Туристическое агентство «4 CЕЗОНА» г. Коломна https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/14/9080/1839400_1140x820.jpg
Туристическое агентство «4 CЕЗОНА» г. Коломна Россия, Московская область, Коломна, улица Гаврилова, 4 7 (925) 514-48-41
55.056244 38.746737
Контакты:
Россия, Московская область, Коломна, улица Гаврилова, 4
7 (925) 514-48-41
ok@4seazons.ru
Отели: Текирова Отели: Кемер Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Nirvana Dolce Vita (ex.Amara Dolce Vita Luxury)

Текирова Кемер Средиземноморский регион Турция

4.54

1216

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Nirvana Dolce Vita (ex.Amara Dolce Vita Luxury) 5*
Заявленная категория отеля
PREMIUM CLASS Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Nirvana Hotels - 3 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Текирова Кемер Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.54
общий рейтинг
4.54
рейтинг 2021
4.54
рейтинг 2020
4.54
рейтинг 2019
4.54
рейтинг 2018
4.56
рейтинг 2017

83.41%

769 (83.41%) рекомендуют

74 (10%) воздержались

79 (10%) не рекомендуют

4.58 размещение

4.36 сервис

4.69 питание

915 всего оценок и отзывов

879 от туристов

36 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Удобная парковка 4.7 Сервисы для детей 4.6 Пляж 4.5 Анимация 4.4 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 1 216
Мастерюк Анастасия Новая Каховка Турагент 04.01.21

Отдыхала в отеле со своей семьей и большой компанией друзей с детьми разных возрастов. Это отель подошел абсолютно всем. Детки довольны огромным аквапарком, зоопарком, мини-клубом. Взрослых качественными напитками, профессиональными шоу и выступлениями звезд эстрады.
Питание в главном ресторане неплохое. Огромное кол-во смузи, фрешов, фруктов и сыров, десертов. Мясо и рыба была. Но мне не хватало рыбы на ужин, она была, но какая-то не вкусная. Поэтому мы всегда обедали в а ля карте ,где всегда брали стейк лосося с салат, а детям макароны с сыром или пиццу. Очень вкусно приготовлено. 1 раз в неделю в субботу был рыбный день - большие креветки, лягушачьи лапки, разная рыба и салаты
Очень
Бары: Напитки импортного производства в большом ассортименте, вкусные коктейли. Бармены не жалуют, наливают сколько хочешь.
Сервис и обслуживание отличное, все дружелюбные, улыбаются, всегда готовы помочь.
Номера: мы жили в клубных номерах на улице Стамбула. Замечаний особо нет. Просторный номер, классического дизайна. Да, не современный и не новый. Но все было исправно.
Море и пляж - шикарно. Красивая бухта и виды, пологий заход с мелкой галькой. Недаром пляж награжден "Голубым флагом"
Отдыхом остались более чем довольны!
Ранее отдыхали в Турции в отелях Magic Life Waterworld, Papillon Belvill. Сама в рабочих поездках была в Papillon Aysha, Club Mega Saray, Silence Beach.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2019
Манейло Виктор Днепр Турист 20.12.20

Отдыхали в AMARA DOLCE VITA с 04 по 16 октября 2020 г.
Это наш любимый отель, в котором в 2006 году началось наше знакомство с Турцией и в который мы прилетели в шестой раз отдохнуть и традиционно отпраздновать мой день рождения.
Путевки были забронированы ещё в январе месяце, поэтому, в связи с пандемией и некоторыми отрицательными отзывами об отеле, были сомнения и тревога, но всё оказалось не так страшно, как описывалось в отзывах, и отдых, как всегда, УДАЛСЯ!!!
Самые большие опасения были связаны с Covid-19, мерами безопасности и неудобствами, связанными с этими мероприятиями.
На наш взгляд, руководство отеля с этой задачей справилось, так как мы абсолютно не ощутили никакого дискомфорта, а некоторые новшества, которые так раздражали некоторых отдыхающих (о них – ниже), нам даже понравились, и мы отдохнули даже лучше, чем в прошлом году!
Если кто-то ещё сомневается – безопасно ли ехать в отель, то можете отбросить сомнения – БЕЗОПАСНО!!!
Многих наших знакомых, после нашего возвращения, интересовало как соблюдались ограничения и меры безопасности и не мешали они отдыху, поэтому, хотя они и описываются во многих отзывах и мнения, порой, диаметрально противоположные, расскажем о них подробнее и опишем свои впечатления…
Во-первых, весь обслуживающий персонал работает в масках и перчатках, а столики в ресторанах и барах постоянно дезинфицируются.
Во-вторых, в местах возможного скопления отдыхающих, например, в барах и у прилавков на раздаче блюд в ресторанах, нанесена разметка, предупреждающая о необходимости соблюдать дистанцию, а на reception, кроме разметки, на стойке установлено световое табло, которое, если кто-то нарушил дистанцию, подаёт звуковой сигнал и меняет зелёный цвет на мигающий красный.
В-третьих, на входе в основной ресторан стоит тепловизор и девушка выдаёт маски всем отдыхающим, пришедшим без них.
В-четвертых, все блюда в основном ресторане сервируются и выдаются работниками ресторана, находящимися за стеклянным барьером, что исключает контакт с другими отдыхающими.
В-пятых, столики в барах и ресторанах, а также зонтики на пляжах расставлены с соблюдением безопасной дистанции и т.д. и т.п…
Как это отразилось на нашем отдыхе?
По территории отеля все отдающие ходили без масок и надевали их только при входе в ресторан у прилавков по раздаче блюд. В a la carte и в других ресторанах и барах, работающих по меню, присутствие масок не требовалось.
По поводу жалоб на очереди… Действительно за блюдами, которые готовились непосредственно перед их подачей (омлет, глазунья, паста и т.п.) небольшие очереди иногда были, но не критично – за этими блюдами и в предыдущие годы во всех отелях были небольшие очереди, так как они готовятся при вас.
В одном из отзывов было написано «…чувствую себя попрошайкой» - это не соответствует действительности… Мы, наоборот, почти всегда останавливали работников ресторана, которые старались положить нам больше, чем мы заказывали и это касалось не только основных блюд, но и фруктов, салатов и сладостей. Кроме того, например, те же заказанные нами салаты заправлялись соответствующим соусом и специями, делая его гораздо вкуснее, чем это мы смогли бы сделать сами. А главное то, что никто не рылся в салатах, выбирая из него, например, креветки или что-то иное и не пробовал на вкус соусы и другие блюда пальцем, как это мы наблюдали в предыдущие годы.
Мы всегда стараемся брать всего понемногу, так как не всегда даже самое аппетитное на вид блюдо соответствует нашему вкусу, а за понравившимся не ленились сходить ещё раз, поэтому думали, что новая система раздачи пищи будет как-то сдерживать любителей набирать на тарелки огромное количество еды, которую невозможно съесть и 90% которой остается на столах, но так как персонал не лимитировал количество выдаваемой пищи, а выдавал всегда столько, сколько просили отдыхающие, то фактически ничего не изменилось – опять те же горы не съеденных и оставленных на столах крабов, раков, креветок (на гала-вечере), мясо, гарниры, булочки, овощи и другая еда в обычные дни...
В основном ресторане мы только завтракали (кроме гала-ужина), а обедать и ужинать предпочитали в барах и ресторанах, в которых официанты обслуживали по меню.
Обычно мы обедали в баре Calipso, так как забронировали палатку в Calipso Beach Club, в концепцию которого входили обед и тарелка фруктов, которую приносили в палатку, или в гриль баре Mediterranean Snack у основного бассейна, меню которых и обслуживание нас вполне устраивало.
Ужинали, а иногда, и обедали в круглосуточном ресторане Fellini – это наш любимый ресторан, которым, мы обычно, завершали день грибным супчиком и запеченной красной рыбкой…
Так что никаких проблем с очередями и обслуживанием, как пишут в некоторых отзывах, мы не испытывали, а наоборот, остались очень довольны новшествами и получили удовольствие от подаваемых блюд и индивидуального обслуживания.
Теперь подробнее о самом отдыхе…
У нас был комфорт-трансфер, согласно которому нас привезли в Амару без заездов в другие отели в комфортабельном автобусе вместе с двенадцатью другими туристами с нашего рейса. Дорога заняла чуть больше одного часа.
Обычно мы старались поселиться в самом начале Istambul Street в районе релакс-бассейна, но так как эти номера освобождались только через несколько дней, мы решили доплатить (официально) и поселиться в основном корпусе Venezia.
Когда мы увидели свой номер и вид с лоджии на лужайку, бассейн и море - нашему восторгу не было предела – бесподобно и потрясающе!!!
Следующей неожиданностью было то, что на понтоне, на котором мы обычно резервировали диванчики, также не оказалось свободных мест и, как нам сказали, неизвестно, когда они освободятся…
Вначале мы немного расстроились, но потом благодаря Дениз Орловой, забронировали белоснежную палатку в Calipso Beach Club и в очередной раз убедились, что всё что не делается – делается к лучшему!!!
Во-первых, вдали от суеты и большого скопления отдыхающих, во-вторых, более комфортно - та же тарелка с фруктами, три электророзетки, с возможностью подзарядить телефон или планшет, стационарный телефон, по которому можно было заказать напитки в баре Calipso, которые приносили прямо в палатку, в-третьих, как мы уже упомянули выше, можно было пообедать здесь же в баре заказными и вкусными блюдами
Но самое главное – здесь работают замечательные ребята, которые старались предугадать и исполнить наши желания – это официанты Emine и Berat, шеф Fahri и всеобщий любимчик бармен TOLGA, который баловал нас нестандартными, оригинальными, авторскими коктейлями.
Каждый раз, когда TOLGA готовил нам коктейль, окружающие нас отдыхающие интересовались, как он называется, на что следовал ответ – это мой индивидуальный рецепт только для моих друзей! Было очень вкусно и приятно!!!
Не понимаем, почему в некоторых отзывах жалуются на обслуживающий персонал отеля. Лично с нами, все были предельно вежливы, доброжелательны, а все наши заказы и пожелания выполнялись быстро и качественно, поэтому, кроме упомянутых выше работников бара Calipso, от всей души хотим поблагодарить менеджера основного ресторана Mesut Saylamis, который организовал для нас праздник на мой день рождения, официантов и барменов Mesut (ресторан Fellini), Seymanur (a la carte ресторан Zen Azia и гриль бар Mediterranean Snack), Mustafa (Havana Beach Bar), Kabra и Kaan (Champagne Lobby Bar) и многих других работников отеля, которые сделали наш отдых приятным, комфортным и незабываемым!!!
Особенно благодарны менеджеру Guest Relations Дениз Орловой – она всегда поможет организовать ваш отдых на высшем уровне, даст дельный совет и сможет решить все ваши проблемы, в случае их возникновения.
Получилась какая-то хвалебная ода обслуживающему персоналу, но именно благодаря им наш отдых удался, мы отлично провели время и с нетерпением ждем встречи с отелем – уже NIRVANA Dolce Vita – и нашими друзьями в следующем году…
Конечно и мы видели некоторые недостатки, которые хотелось бы устранить, но все они меркнут на фоне бесподобной и ухоженной территории отеля, в окружении гор и чистейшего моря, восхитительных рассветов и закатов, вечерних кормлений диких кабанчиков в районе зоопарка и других незабываемых моментов нашего отдыха!
Немного не хватало анимации, которая в этом отеле всегда была на высоте – дома хранятся больше десятка медалей за победы в различных соревнованиях, но ковид есть ковид…
Зато порадовала погода – днем и даже ночью температура воздуха была больше 30°С (есть фотография, на которой на часах в районе Havana Beach Bar, около 22-00 запечатлена температура 34,7°С). За все время отдыха мы ни разу не одевали одежду с длинными рукавами, хотя ближе к концу отдыха, температура ночью опускалась до 25°С.
Море, также, было теплым (26-28°С) и ласковым. Пару дней были небольшие волны, которые придали ещё больший колорит нашему отдыху – мы качались на волнах, фотографировались в пене и дурачились (и не мы одни) как дети…
Обычно, отдыхая в районе Текирова, мы обязательно посещали красивейшую бухту Phaselis, в которой среди пышных сосновых и кедровых деревьев находятся руины античного города древней Ликии, ездили в Кемер и Анталию, чтобы побродить по исторической части города – Kaleichi и в старом порту, но в этом году и погода, и море были настолько комфортными, что мы решили никуда не ездить и наслаждаться всеми прелестями этого райского места!
Даже традиционный ежегодный пикник в соседствующей с отелем бухте Клеопатры, мы заменили на заплыв вдоль её берега на байдарке. Разве что, в конце отдыха, спустились после ужина в Текирову, чтобы купить подарки и сладости для своих близких.
Некоторые наши друзья и знакомые удивляются такой нашей приверженности данному отелю, но в этом году мы познакомились с несколькими парами, которые объездив весь мир, предпочитают отдыхать, например, Денис и Мария из Подмосковья, по два раза в год уже ШЕСТНАДЦАТЫЙ(!!!) раз именно в Amara Dolce Vita, пара из Германии –восемь раз, из Молдавии – пять!
И не важно, как будет называться отель в будущем - AMARA Dolce Vita или NIRVANA Dolce Vita, надеемся, что и в следующем году мы с большим удовольствием окунемся в СЛАДКАЮ ЖИЗНЬ в этом восхитительном месте!!!
Виктор и Светлана. Днепр. Украина

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
114 фото
Отдых: октябрь 2020
Denis Москва Турист 19.11.20

Не рекомендую
3 питание
2 сервис
3 размещение
Отдых: апрель 2019
Фелиция Могилев Турист 12.11.20

Отдыхала во второй раз в этом отеле. Очень расстроена!!! Стоимость завышена сильно, за то, чего я на отдыхе не получила совсем. Новый построенный аквапарк благополучно был закрыт!!! Обещали суши каждую субботу, всю неделю ждали так ли оно, в итоге никаких суши так и не появилось. Из ресторанов аля-карт, работали только два. Как-то пришли за пол часа до закрытия в хамам и другие бани, а они уже были закрыты!!! При гостях сняли все красивые шторки в комнате для отдыха между хамамом и банями. Во время отдыха гостей и при гостях убрали пол зала летней террасы обеденных столов и стульев, на улице оставили 1/3 часть и все друг около друга, о какой дистанции может идти речь? Один из залов был изначально закрыт, другой доступен только для детей. Живая музыка по вечерам в двух предназначенных для этого местах отсутствует. Интернет кафе просто кошмар! Стоят два монитора компьютера, на одном клавиатура разобранная, около другого лежит мышка по частям разобранная, ничего не работает.
На шведском столе как ни объясняй, могут положить очень много того, что говоришь положить чуть-чуть.
Русский язык знают многие плохо, кто-то не понимает вообще ничего. Забывают и не приносят то, что заказывали - напитки.
Из развлечений - ничего.

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
3 размещение
2 фото
Отдых: ноябрь 2020
Воронова Лилия Москва Турист 05.11.20

Мы отдыхали в Турции с 23 октября по 3 ноября. Изначально мы были в Crystal De Luxe в центре Кемера, но, как оказалось, отель завершал сезон 1 ноября, поэтому туроператор предложил нам в качестве альтернативы для продолжения отдыха Амару, где мы и провели последние 4 дня. Номера у нас были в центральном корпусе Venazia на втором этаже. Музыку вечером не слышно - тишина. В ванной сразу и ванна и дух, кто что любит. Но вот с постелями вышла заминочка. Подушки огромные, даже для меня, хотя я и люблю повыше.
Территория у отеля большая, детская площадка, аквапарк, бассейн и сразу за ним пляж. Пляж песчаный, удобный вход в море. Но вот за территорию отеля выйти некуда. До поселка нужно добираться на автобусе или на такси. У подруги младшему ребенку 10 месяцев. В Кемере в шаговой доступности от Кристала было несколько продуктовых супермаркетов, где можно было купить баночное питание. Хотя на заметку родителям, баночки в Турции в основном фруктовые, рис с молоком и куриный супчик с сельдереем. Привычных нам овощных и мясных там нет. В Амаре в ресторане были детские баночки, но только с рисом. Ребенок их ел не очень. Так что, если поедете с маленькими детьми, то баночки в Амару нужно везти из дома.
Питание в ресторане разнообразное, найти что съесть можно, но очереди за едой гораздо больше, чем в Кристале. Тут они в принципе есть. Даже за чаем/кофе у бассейна, не то что в ресторане на обеде и ужине. Для тех, кто поздно встает или устал от шведки, есть ресторан а-ля карт "Фелини". Он работает 24 часа. Там предлагается short menu, всего несколько вариантов закусок и горячих блюд. Но стейк из лосося оказался довольно душевным. Есть кондитерская с большим выбором десертов, но, честно, на любителя. В Кристале выпечка показалась вкуснее.
Wi-Fi работает на всей территории отеля, добивает даже на пляж.
В целом отель можно рекомендовать для спокойного семейного отдыха с детьми и для тех, кто предпочитает проводить все время в отеле. Но, по правде говоря, какого-то вау-впечатления от отеля нет. В следующем году, планируя отдых в Турции, отдадим предпочтение отелям сети Кристал.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2020