Туристическое агентство «4 CЕЗОНА» г. Коломна https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/32/67/30131/2291839_1140x820.jpg
Туристическое агентство «4 CЕЗОНА» г. Коломна Россия, Московская область, Коломна, улица Гаврилова, 4 7 (925) 514-48-41
55.056244 38.746737
Контакты:
Россия, Московская область, Коломна, улица Гаврилова, 4
7 (925) 514-48-41
ok@4seazons.ru
Отели: Шарджа Отели: Эмират Шарджа Отели: ОАЭ

Occidental Sharjah Grand

Шарджа Эмират Шарджа ОАЭ

4.54

911

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Occidental Sharjah Grand 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель 221 номер
Год открытия 1985 отелю 36 лет
Принадлежность к сети Barcelo Hotel Group - 137 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Шарджа Эмират Шарджа ОАЭ
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.54
общий рейтинг
4.55
рейтинг 2021
4.55
рейтинг 2020
4.54
рейтинг 2019
4.53
рейтинг 2018
4.5
рейтинг 2017

90.49%

695 (90.49%) рекомендуют

37 (5%) воздержались

36 (5%) не рекомендуют

4.56 размещение

4.6 сервис

4.46 питание

707 всего оценок и отзывов

685 от туристов

22 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Пляж 4.7 Удобная парковка 4.5 Номера 4.4 WiFi 3.8 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 911
Галина Подлеских Москва Турист 26.01.21

Отдых в сентябре 2020г. с дочерью.
Наконец-то, мы с дочкой попали в этот отель, хотя тур был куплен ещё в феврале на майские праздники. Туроператор Б.Глобус наши деньги за авиаперелёт отправил Эйр Арабии, но она до сих пор не летает в Россию, и наши деньги сейчас у них на депозите. И как только возобновила свои полёты а/к "Эмирейтс", мы сразу-же купили у них новые билеты на 19.09.2020г. Перед отлётом за сутки сдали в Москве тест на Covid-19. На след. утро был готов отрицательный ответ. И спокойные поехали в Домодедово. Самолёт был полон.Во время полёта заполнили Декларации здоровья. По-прибытии в аэропорт DXB всех пассажиров нашего рейса разместили в отдельном помещении, где у нас проверяли тесты, измеряли температуру, а затем брали новые анализы из носа. Вся эта процедура с паспортным контролем, таможней и получением багажа заняла не более 1,5 часов.
Вышли из здания аэропорта и взяли первое попавшее такси. Таксист назвал сначала стоимость 60 долл., мы сторговались за 35 долл.(т.к. отель тоже предлагал трансфер за 39 долл.). Но это оказалось, что мы , конечно, переплатили. Обратно мы уже были научены, как брать такси и доехали в аэропорт уже за 55 дирхам (примерно 15 долл.)
До отеля доехали за 15-20 минут., 6.30 утра, пробок нет. Нам сразу-же дали ключи от номера. У нас было сопроводительное письмо от сети Барсело, к которой относится отель, и поэтому нам дали номер на 3 этаже с видом на бассейн и море. Чудесный номер. Чистый, аккуратный, с большой лоджией. Постельное бельё и полотенца меняли каждый день. Чай, кофе, сливки, сахар тоже пополняли ежедневно.
Туристов в отеле отдыхало очень мало. Нам казалось, что мы с дочкой из России были одни. В основном- туристы из Астаны, т.к. у них летает в Дубай своя авиакомпания.
Питание. Шведского стола в этом году из-за пандемии нет. На завтрак представлены 3 вида комплексов- арабский, американский и континентальный, на ужин выбор по меню.Поначалу кажется, что выбор большой, но , к сожалению, это меню не менялось всю неделю нашего отдыха. И к концу эта однообразная пища надоела. На завтрак давали вкусные соки на выбор( манго, апельсин, гуава)., варили вкусный кофе. Такого разнообразия блюд, как было в прошлые года, сейчас , конечно, нет. Но их можно понять, туристов мало, да и открылся отель после карантина только с 1 сентября.
Многие отели вообще ещё не открыты, а нам повезло, мы дождались открытия.
Море скрашивает все немногочисленные недостатки. Теплое-тёплое, чистейшее, спокойное. Красота неописуемая. На пляже новые лежаки на безопасном расстоянии друг от друга. Из воды мы не выходили часами. Песочек белый, чистейший. Работники пляжа ходили прямо ситом просеивали песок, убирали мусор, которого практически не было. Рыбки прямо косяками плавали около берега. Детей в отеле не было, а так для них был бы тут рай.
В бассейне вода специально охлаждалась, чтобы после горячего джакузи прыгнуть в холодный бассейн.
Трансфера в Дубай от отеля в этом году не было. Мы ездили на такси в Дубай-молл, в Дейра-сити центр, в Сахару-молл. Брали экскурсию у "Б.Глобуса".
Кстати, принимающая сторона "Б.Глобуса" с нами ни разу не связались, не поинтересовались -как мы. Смысла дальнейшей поездки от туроператора не видим. {удалено модератором: несанкционированная реклама}
В отеле работники всё, без исключения, прекрасные. Официанты в ресторане замечательные. На ресепшене девушка-администратор мгновенно решила наш вопрос с питанием, которое мы пропустили из-за прилёта на день позже и отлёта на день раньше из-за переноса рейсов не по нашей вине. К туроператору перед поездкой мы обращались по этому вопросу, что у нас пропадают 2 дня-первый и последний, но они затребовали 170 долларов, и мы оставили как есть.
В заключении хочу сказать , что отель прекрасный. Добродушный персонал. И вернёмся сюда обязательно.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2020
Анастасия Санкт-Петербург Турист 26.12.20

Доброго времени суток ! Хочу поделиться историей о нашем путешествии . Летели с семьей с детьми ,детишкам до 12 лет COVID тест сдавать не нужно . Повезло .Покупали тур изначально в отель Carlton , что по соседству с Occidental, но по непонятным причинам наш тур оператор по прилету разместил в Occidental объяснив тем что Carlton переполнен , но это нам сыграло на руку так как по итогу Отель оказался намного приличнее Carlton . И хочу заметить ,что больше половина отеля попались на эту же уловку ,оказалось суть в том что Occidental выставляет цены ниже ,вот операторы и нагрелись в очередной раз на нас ! Номера достались с видом на пляж , отель полон на половину ,поэтому с номером легко договорится . Питание как и отмечали ранее предоставляется по меню , но достаточно сытно и не переедаешь как после шведского стола , но ознакомившись со всеми отзывами отелей ,питание везде в таком режиме .
При отёле есть Кафе Шоп небольшой ,а выходя из отеля и пройдя немного вдоль улицы ,то по дороге у вас будут супермаркеты где можно приобрети свежие Фрукты ,соки и вкусную выпечку . Сравнив цены ,то мы ходили до ближайшего Sharjah Coop , он с самыми доступными ценами и выбор хороший . Был опыт поездки на фруктовый рынок ,но Фрукты по такой же цене как и в магазине ,жаль что только время потратили . Всем известный по отзывам ресторан Казан был закрыт , но так же недалеко от отеля есть небольшие кафетерии . А если выезжать в город ,например к фонтанам поющим ,то там полно кафе и ресторанов . Самое главное соблюдать масляный режим , напугали нас . Но когда мы попытались снять ,все равно везде делают замечание ,и не дай бог нарваться на штраф . По Шарджа передвигались самостоятельно ,но и без экскурсий не обошлось . Раньше с этим проблем не было ,на каждом шагу предлагали ,но в этот раз чуть не остались без экскурсий ,видимо отпечаток корона вирус оставил ,все лавочки закрыты были . С тур оператором желания не было заказывать ,цены кусались . Из России ребята скинули контакты агенства в группе ВКонтакте ,Арабиан Найт , они то нас и спасли . Эльвирочка спасибо.Боялись из за ограничений не получится в полной мере насладится красотой Эмиратов ,но все прошло отлично . По всем вопросам сориентировала ,так же на фестиваль распродаж попали ,если не ошибаюсь он продолжается ещё месяц . И ещё фишку подсказали ,но было уже поздно кто летит имейте ввиду, в аэропорту предоставляют скидочную карту для каждого туриста ,позволит сэкономить на отдыхе . Вообщем отдых прошёл на ура ,спасибо гостеприимству отеля . Буду рада помочь ,если будут вопросы .

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2020
Наталья Москва Турист 16.12.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Aida Уральск Турист 05.10.20

Отдыхали второй раз в этом отеле с 25.09.2020 по 01.10.2020 г. Уже четко увидели минусы и плюсы отеля.
Минусы: Питание по Меню, НЕТ ШВЕДСКОГО СТОЛА, все однообразно, пересмотрите меню(а то вы так потеряете всех постоянных гостей вашего отеля и так много слышала у отдыхающих туристов что говорили, больше не приедут в этот отель, что расстроились как и мы и отдых на половину был испорчен честно и за МЕНЮ, хотя бы сделали бы шведский стол но с расчетом для отдыхающих гостей в вашем отеле, тогда вот претензии не было бы, как в первый раз) вообще мало выбора(экономия) в меню, мой муж очень расстроился по этому поводу... еще и напитки на ужин не входят, напитки за дополнительную оплату (мы не покупали, мы в номере пили чай после ужина) Напитки включены только на завтраках (приложила меню снизу, можете желающие посмотреть, как выглядит меню отеля) Потом на ужин лучше приходить по раньше а то мы как то пришли 21:00 ч заказ принесли через 30-40 минут и 21:50 ч нам говорят, что они закрываются в 22:00 ч (это мыло конечно не приятно) пришлось еду забирать в контейнерах в номер.
А насчет самого отеля он уже старый, дизайн, отделка всё старенькое, отелю 36 лет, год открытия 1985 году. За такие деньги которое мы потратили можно было найти отель по лучше, мы наверное по торопились, выбирайте отель не спеша(мой совет) мы в этом отеле были просто 2014 году не думали что все так изменилось в худшую сторону. Еще большой минус не было трансфера с отеля раньше он был 3 раза в день возили до Дубай Молл это было в 2014 году(когда были в первый раз в этом отеле) и До Дубай Молл ехать за свой счёт выходит дорого, туда и обратно примерно 160-180 дирхам(по нашему это 20 000-25 000 тг( 5000 руб) (может и больше зависит от пробок и таксиста)
На пляжу иногда морем приносило не много пищевого мусора как (лук, арбуз) и ещё на берегу муж находил 4 раза осколки стекла и отдавал спасателю.

Плюсы: Хоть в меню выбор был не большой, еда была свежая, там же на кухне готовили по нашему заказу. Официанты вежливо обслуживали, особенно хочу по Благодарить Махмуду очень приятная, добрая девушка.
Уборка каждый день, ставят воду, кофе, чай и молоко.
Сам пляж особенно песок хорошее, вода была тёплая(сентябрь) для детей самый раз, не холодно! Море голубое прозрачное, расположение отеля на первой береговой линии.
Есть 1 горка.
Есть 1 бассейн большой, есть 1 детский бассейн для маленьких деток.
Есть 1 маленькое джакузи с горячей водой и много шезлонгов всем хватает.
Вот такой отзыв о вашем отеле!
Но мы для себя решили, что больше не поедем в этот отель!

Не рекомендую
2 питание
4 сервис
4 размещение
2 фото
Отдых: сентябрь 2020
Подлеских Галина Архангельск Турист 02.10.20

Наконец-то, мы с дочкой попали в этот отель, хотя тур был куплен ещё в феврале на майские праздники. Туроператор Б.Глобус наши деньги за авиаперелёт отправил Эйр Арабии, но она до сих пор не летает в Россию, и наши деньги сейчас у них на депозите. И как только возобновила свои полёты а/к "Эмирейтс", мы сразу-же купили у них новые билеты на 19.09.2020г. Перед отлётом за сутки сдали в Москве тест на Covid-19. На след. утро был готов отрицательный ответ. И спокойные поехали в Домодедово. Самолёт был полон.Во время полёта заполнили Декларации здоровья. По-прибытии в аэропорт DXB всех пассажиров нашего рейса разместили в отдельном помещении, где у нас проверяли тесты, измеряли температуру, а затем брали новые анализы из носа. Вся эта процедура с паспортным контролем, таможней и получением багажа заняла не более 1,5 часов.
Вышли из здания аэропорта и взяли первое попавшее такси. Таксист назвал сначала стоимость 60 долл., мы сторговались за 35 долл.(т.к. отель тоже предлагал трансфер за 39 долл.). Но это оказалось, что мы , конечно, переплатили. Обратно мы уже были научены, как брать такси и доехали в аэропорт уже за 55 дирхам (примерно 15 долл.)
До отеля доехали за 15-20 минут., 6.30 утра, пробок нет. Нам сразу-же дали ключи от номера. У нас было сопроводительное письмо от сети Барсело, к которой относится отель, и поэтому нам дали номер на 3 этаже с видом на бассейн и море. Чудесный номер. Чистый, аккуратный, с большой лоджией. Постельное бельё и полотенца меняли каждый день. Чай, кофе, сливки, сахар тоже пополняли ежедневно.
Туристов в отеле отдыхало очень мало. Нам казалось, что мы с дочкой из России были одни. В основном- туристы из Астаны, т.к. у них летает в Дубай своя авиакомпания.
Питание. Шведского стола в этом году из-за пандемии нет. На завтрак представлены 3 вида комплексов- арабский, американский и континентальный, на ужин выбор по меню.Поначалу кажется, что выбор большой, но , к сожалению, это меню не менялось всю неделю нашего отдыха. И к концу эта однообразная пища надоела. На завтрак давали вкусные соки на выбор( манго, апельсин, гуава)., варили вкусный кофе. Такого разнообразия блюд, как было в прошлые года, сейчас , конечно, нет. Но их можно понять, туристов мало, да и открылся отель после карантина только с 1 сентября.
Многие отели вообще ещё не открыты, а нам повезло, мы дождались открытия.
Море скрашивает все немногочисленные недостатки. Теплое-тёплое, чистейшее, спокойное. Красота неописуемая. На пляже новые лежаки на безопасном расстоянии друг от друга. Из воды мы не выходили часами. Песочек белый, чистейший. Работники пляжа ходили прямо ситом просеивали песок, убирали мусор, которого практически не было. Рыбки прямо косяками плавали около берега. Детей в отеле не было, а так для них был бы тут рай.
В бассейне вода специально охлаждалась, чтобы после горячего джакузи прыгнуть в холодный бассейн.
Трансфера в Дубай от отеля в этом году не было. Мы ездили на такси в Дубай-молл, в Дейра-сити центр, в Сахару-молл. Брали экскурсию "Современный Дубай".
Кстати, принимающая сторона Вояж (от Б.Глобуса )с нами ни разу не связалась, не поинтересовалась -как мы. Смысла дальнейшего ездить от туроператора не видим. Все вопросы и проблемы решали сами.
В отеле работники всё, без исключения, прекрасные. Официанты в ресторане замечательные. На ресепшене девушка-администратор мгновенно решила наш вопрос с питанием, которое мы пропустили из-за прилёта на день позже и отлёта на день раньше из-за переноса рейсов не по нашей вине. К туроператору перед поездкой мы обращались по этому вопросу, что у нас пропадают 2 дня-первый и последний, но они затребовали 170 долларов, и мы оставили как есть.
В заключении хочу сказать , что отель прекрасный. Добродушный персонал. И вернёмся сюда обязательно.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: сентябрь 2020