Туристическое агентство «4 CЕЗОНА» г. Коломна https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/14/146219/2351061_1140x820.jpg
Туристическое агентство «4 CЕЗОНА» г. Коломна Россия, Московская область, Коломна, улица Гаврилова, 4 7 (925) 514-48-41
55.056244 38.746737
Контакты:
Россия, Московская область, Коломна, улица Гаврилова, 4
7 (925) 514-48-41
ok@4seazons.ru
Отели: Кемер Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Elamir Resort Hotel

Кемер Средиземноморский регион Турция

4.30

627

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Elamir Resort Hotel 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Кемер Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, через дорогу
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.3
общий рейтинг
4.3
рейтинг 2021
4.3
рейтинг 2020
4.31
рейтинг 2019
4.36
рейтинг 2018
4.43
рейтинг 2017

78.1%

453 (78.1%) рекомендуют

32 (7%) воздержались

95 (21%) не рекомендуют

4.39 размещение

4.3 сервис

4.21 питание

543 всего оценок и отзывов

538 от туристов

5 от турагентов

Оценки сервисов: 4.4 Пляж 4.4 Номера 4.4 Удобная парковка 4.1 Анимация 3.9 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 627
Анастасия Москва Турист 03.02.21

Впервые пишу негативный отзыв, поэтому сокращу до минимума, 2 пункта:
1. Отношение к туристам
2. Сервис

В первом случае это - игнорирование ваших просьб и замечаний, намеренное заселение в наиболее худшие номера, в то время как лучшие оставляют на "запас" (отель при этом наполовину пуст, два верхних этажа просто пылились, на ресепе сказали - отель переполнен). Гид чмо. Просто.

Во втором случае - питание стандартное для тройки, но отдельного внимания заслуживают зеленые, заплесневелые гренки из белого хлеба для супа. Деликатес. Уборка - вполне, однако слышала, как другие туристы выражали недовольство. Также, о guest relation там не слыхали, на его месте сидит лысый "Джонни", который вовсе не сделает вам хорошо, а лишь напугает криками и махами кулаков насчет того, что вы взяли тур/экскурсию/скутер не у него, а у других источников. И послать еще может.

Номера в целом неплохие, у нас например не было двери в душевой и все лилось на пол. Также у нас с мужем были раздельные кровати. Без комментариев.

Общий итог - на время сезонных бедствий, карантина - туда ни ногой. Возможно, в иных условиях это неплохой отель.

P.S. Рассмешило заявление о том, что дорога к пляжу идет через озелененный парк. Только парка там не было, зато куриных какашек навалом. Прямо таки высшее современное искусство на дороге, и часто можно застать , как данное искусство создается прямо перед вами, поэтому советую смотреть под ноги)

Не рекомендую
4 питание
2 сервис
3 размещение
Отдых: август 2020
Яна Запорожье Турист 03.02.21

Путешествую давно и часто, но никогда не жила в ол инклюзив - в основном в 3 звездочных отелях в Европе. Потому сравнивать буду с ними. Мне очень понравилось все! Еда вкусная, разнообразная, почти не повторяется. Есть блюда для детей и веганов. Номера хорошие, пусть и слегка облущеные, кровати удобные. Вид из окна на море прекрасен. Персонал отличный, особенно бармены. Бесплатный хамам и сауна, правда не горячая, градусов 50.Система кондиционирования в норме, душ не сломан. Был сломан чайник, поменяли. Убирают каждый день. До моря пешком недалеко, пляж галька, почти как и во всем кемере. До центра далековато, 18-25 мин шагом. Чай не вкусный, кофе не натуральный, но это не самое страшное. А вот посуду иногда не домывают, нужно смотреть. В целом, отель на уровне приличной европейской тройки. Разочаровал только платный вайфай, 10 долларов в неделю. Не понимаю людей, которые ставят двойки, я, лично, готова ехать еще.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: январь 2021
Светлана Санкт-Петербург Турист 20.01.21

Отдыхала в отеле с 09.01.21 по 18.01.21, с друзьями, размещение Single, питание Al, туроператор Пегас Туристик.

Заселение: привезли в отель около 15.00 дня, надели браслет, выдали ключ от номера, с багажом не помогли. Позднее браслет сняла, но никто не следил за его наличием. На обед мы не успели, перекусить ничего не предложили, т.к. по зимней концепции отеля питание даже по концепции AI на протяжении дня не предусмотрено, пришлось ждать ужина в 18.30 и с раннего утра, с учетом времени на перелет, ходить голодным.

Размещение: Номер с видом на море на 2-ом этаже, несколько дней было очень шумно на протяжении всего дня из-за ремонта дороги, отдохнуть в номере вообще невозможно, начинала болеть голова от постоянного шума, на просьбу переселить в номер на противоположной стороне ответили, что номеров нет, хотя отель в зимнее время 100% не заполнен. Периодически в номере отсутствовала горячая и холодная вода. Но самое ужасное, что спустя несколько дней, после заселения, без моего разрешения, в мой номер SGL мне заселяют постороннего гостя, выдают ему ключ от моего номера. Представьте себе, прихожу в номер, а там посторонний человек! Позднее , по моей просьбе, гость был выселен, но сотрудники на ресепшене по халатности забывают заблокировать и забрать его ключ от номера, т.е. потенциально этот гость , либо любой другой человек, по его просьбе, мог украсть мои вещи и документы из номера! Мебель в номере обшарпанная, техника висит криво, видно, что делали без души, чайник грязный, столовых приборов и чашек нет, фен работает плохо.

Выселение: без 15 минут 12.00 мой номер , со всеми моими вещами, блокируется. На вопрос, почему так рано, сотрудник на ресепшн отвечает, что так настроена система отеля.

Шум мечети: рядом с отелем мечеть, по этой причине, каждое утро, около 7 утра, даже если не планируешь, то просыпаешься от призывов из мечети на молитву. Не услышать этих звуков не получится, даже при закрытой балконной двери.

Территория: ее практически нет, погулять на территории отеля не получится.

Пляж: грязный и некрасивый в зимнее время, в 5-7 минутах ходьбы от отеля, гуляет много бездомных собак.

Питание: по зимней концепции - очень скромное, алкогольные напитки пить невозможно (все кислое и разбавленное) , по сути это никакой не AI, а завтрак, обед и ужин. Питание и напитки на пляже отсутствуют.

Соблюдение мер безопасности Ковид 2019: ребята, их нет, никто не соблюдает никакие меры безопасности, практически каждый день наблюдала, как гости-турки из местной футбольной команды, которые постоянно живут в этом отеле, самостоятельно ковырялись во всех блюдах и самостоятельно себе накладывали пищу. Очень часто посуда была грязная. Сотрудники ресторана часто не соблюдают дистанцию и стоят прямо у тебя за спиной в 0,5 метра, отвешивая пошлые шуточки.

Персонал отеля, сервис: Ночной администратор отеля на ресепшене - просто хам, обзывает гостей неприличными словами, матерится и лезет драться. Дневной администратор тоже разговаривает так, как будто ты ему что-то должен и незваный гость в его доме. Персонал в ресторане - более приветливые, но не прочь позаигрывать с гостями отеля-девушками и отвесить пошлые шутки в их адрес.

В целом, отель не рекомендую для отдыха, ни друзьям, ни знакомым, никому. Худший отель из всех, что мне приходилось бывать на территории Турции, своих денег не стоит.

Не рекомендую
4 питание
2 сервис
2 размещение
3 фото
Отдых: январь 2021
алексей Тольятти Турист 08.01.21

Всем доброго времени суток ! ) Постараюсь оставить максимально объективный отзыв без эмоций ))

Отдыхали здесь с 28 12 20 по 04 01 21 , туроператор Пегас, Вылет из Самары а/к "Северный Ветер" точно по расписанию в 6 утра, на вполне "свежем" Арбузе 321 . )

Анталия встретила нас проливным дождём и температурой + 12 ((, до Кемера доехали за 1 час примерно, отель прям на въезде находится, внешне отель смотрится очень интересно.

На reception нас оперативно оформили, одели браслеты, и раньше 14 часов вручили карточку от номера, номер достался на 4 этаже, (402) в конце коридора ( как потом оказалось рядом с кучей компрессоров и других различных механизмов. ) На просьбу поменять номер мужчина на reception сказал подходите завтра и без проблем поменяем на другой, но мы передумали менять на другое утро, так как шум был не сильный, и опять собирать шмотки было не айс, да и вид с балкона на очень красивые горы перекрывал все недостатки ) А так номер обычный, требующий ремонта, холодильник дохлый (летом вообще будет бесполезен ) фен в ванной поломанный, на многочисленные просьбы отремонтировать или заменить так нечего и не произошло ) Уборка хорошая, постельное бельё -полотенца меняли вовремя , полы мыли, мыло гели шампуни всё пополнялось каждый день. Пару раз оставлял чаевые , но на качество это не влияло. ) Чайник есть в номере , но для чего он там непонятно, т.к. чашек (стаканов) и чайно-кофейных принадлежностей нету ) В принципе про номер всё. )

Питание.

Сразу напишу, побывал во многих странах и отелях так что есть с чем сравнивать Питание в этом отеле очень приятно удивило, ставлю за питание четвёрку с большим плюсом !! Ассортимент блюд , особенно горячего, не большой, но всё очень вкусно ! Курица, рыба, баранина, говядина всё приготовлено вкусно ! Часто на улице шашлыки делали, просто пальчики оближешь ! Супы, рис и другие гарниры с какими то специями, тоже вкусно , и что ещё понравилось, на завтраках всегда был горячий суп. Пирожные и тортики тоже понравились !Единственный минус это фрукты, один вид, ну например, обед - только яблоки, ужин - только мандарины. А так для отеля 4 звезды очень даже достойное питание.

Гигиена и персонал.

Вот с чистотой тут беда (( Посуда часто попадается грязная, поэтому когда берёшь в столовке чашки тарелки надо смотреть внимательно, плохо промытая и жирная. Кстати про это писали и в других отзывах. Столешницы в барах липкие, столы в столовой тоже плохо убираются, лимонад, пиво или вино могут налить в грязный бокал, поэтому пришлось взять бокалы себе в номер отмыть их, и ходить постоянно с ними за напитками, а иначе запасайтесь влажными салфетками ))
Персонал весёлый и дружелюбный , еды не жалели, напитков тоже, до 23:00 пей сколько хочешь )) Правда одеты они не пойми как, кто в синей рубашке, кто в красной, кто в куртке, то есть униформы как таковой нет, поначалу было не понятно кто это, гость отеля или работник отеля )) Так же выполняли они разные функции, смотришь, вроде он на баре напитки разливает, потом видишь его в столовке он остатки еды убирает со столов, потом полы моет, ну и так далее, видно что хозяин экономит на персонале.

Бары и напитки.

Работало два бара, один лобби и один у бассика, с 10 утра и до 23 . Есть интересная замануха, если идёт обед и ужин, то бар не работал в лобби, надо за напитками идти в бар у бассейна, и наоборот , если хочешь попить у бассейна когда нет приёма пищи, то идти надо в лобби- бар. По напиткам всё стандартно, пиво , вино (красное и белое) крепкие напитки платно (зимняя концепция) , вода ,пепси, фанта, спрайт, и уюпи. Первый день по приезду расстроился из за отельного пива, оно было просто ужасно кислое. Пить это было нельзя.((( Поэтому потопали в Мигрос и купили там упаковку баночного Эфеса. Но на второй день , видно поменяли бочки , пиво стали наливать нормальное, вино тоже отличалось вкусом, один день вроде нечего, вполне съедобное, другой же день кислятина. Этот нюанс отметили многие туристы.

Отель и его расположение.

Отель небольшой, территории практически нету, бассейна с подогревом нету, так вроде всё удобно, но очень темно в холле отеля на reception, вечером просто полумрак, хоть фонарик бери с собой)) Хотя висит красивая огромная люстра , но её включают на пару минут по просьбам туристов желающих сделать селфи. На мой вопрос почему её не включают вечером как освещение ? Мальчик на reception сказал напрямую , экономия электричества. Пару раз сталкивался с тем что были отключены оба лифта.

Возле отеля магазинов нету, отель расположен на въезде в Кемер, до Мигроса, аптек, обменника и остальных лавок минут 40-45 спокойным шагом, засекал по часам. кто то пишет про 15 минут, ну незнай-незнай ...может только если ну прям очень быстрым шагом, чуть ли не бегом. Но рядом с отелем есть автобусная остановка, за 1 доллар с двоих можно доехать до центра Кемера,только ходят они как то не понятно, то друг за другом, то полчаса можно прождать. ) Если перейти через дорогу на другую её сторону, то можно так же на автобусе уехать в Анталию, совет дам: там ходят два вида автобусов, Простой и Экспресс, ждите Экспресс (там прям на табличке на лобовом стекле будет написано) и за 2 доллара с человека, он вас за 45 минут домчит до Анталии, если сядете на простой бас, то это минимум 2 часа ехать до Анталии, т.к он во все деревни заезжает.
Около отеля апельсиновая роща, где мы срывали прям с деревьев апельсины и ели их, кстати очень вкусные и сладкие. )) До пляжа 5 минут пешком, и пляж сильно не понравился если честно, крупные камни и галька, очень много собак которые прям там на пляжу и гадят. бар на пляже для гостей отеля есть, но всё платно, кроме воды и чая. Держите лайфхак : берите пиво в Мигросе, по акции если брать упаковку то банка 0.5 обойдётся в 90 рублей, на пляже в баре такое же пиво 4 доллара. Кому не лень, могут ходить за попить пивка в отель. И ещё совет, если подружитесь с барменом, он вам в бутылку из под воды в баре нальёт пива с собой на пляж )) Я так делал ) Немного про погоду в конце декабря-начало января , пару дней лил дождь , как я писал выше , остальные дни была хорошая погода ( +22 ) брали лежаки и загорали, несколько дней купались даже, но водичка прохладная уже , на любителя (+19 +20), всё таки зима ))

Интернет

10 баксов за неделю. Бесплатного нету !! Имейте ввиду этот фактор при выборе этого отеля. Платный интернет мы взяли, раздавать его нельзя, код на один телефон, но были просто в шоке от него! Утром, днём, в принципе норм, но вечером интернета практически нет, народ вечером вылазит в лобби бар и естественно интернет там просто падал. (( Даже в соц.сети проблема была зайти, а уж про звонки по Вайберу или посмотреть что то на Ютубе и вовсе забудьте. Как вариант покупать местную сим карту или предварительно в РФ искать какой-то выгодный тариф по роумингу.

Гости отеля.

Преимущественно граждане РФ, турки, и было несколько немцев. Ёлки в отеле не было, новогодних украшений тоже. Праздничного ужина не было на НГ в связи карантином, но туристы устроили свой праздничный ужин у бассейна, приезжала полиция, по кончилось всё мирно, просто попросили убавить звук бумбокса) Иногда неприятно и стыдно было за женщин из РФ, напьются и вешаются на местных парней (турков) , но это уже к отзыву не относится. )

В целом отдыхом остались довольны, даже зимой Турция прекрасна. Горы, природа, шопинг )) От рекомендаций этого отеля воздержусь, отель для очень неприхотливого и не избалованного туриста. Те кто привык отдыхать в турецких 5 на ультра-всё-включено, это явно не ваш вариант)) Лично мы, в сезон сюда точно не поедем, из за пляжа, он просто никакой тут и грязный. А вот для зимнего отдыха за разумные деньги вполне себе нормальный вариант ) Ну вот такой мой отзыв об этом отеле )

Спасибо за внимание и желаю всем удачных путешествий !

Не рекомендую
5 питание
3 сервис
4 размещение
2 фото
Отдых: декабрь 2020
Виктория Якутск Турист 29.12.20

По приезду в отель, сразу заселили в номер (чисто, вся техника исправно работает, красивый вид с балкона). Питание отличное, ассортимент не большой, тк не сезон, но всё есть: курица, рыба; из фруктов: гранаты, яблоки , мандарины; овощи, зелень, выпечка, всё свежее и вкусное. Огромное спасибо персоналу отеля за хороший отдых!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
7 фото
Отдых: декабрь 2020